ir al contenido

Video | Captan a corredor de maratón haciendo trampa; celebra y cruza la meta

Durante el Maratón de la Ciudad de México, un corredor fue captando haciendo trampa antes de llegar a la meta.

El domingo 25 de agosto del año en curso, se llevó a cabo la edición número 41 del Maratón de la Ciudad de México, donde alrededor de 30 mil corredores salieron desde Ciudad Universitaria, para recorrer los 42 kilómetros, hasta llegar al Zócalo de la capital de México.

Fue durante este evento que hubo un problema, ya que un corredor fue captando en cámara y expuso en TikTok haciendo trampa porque cambió de lugar con otro hombre.

En el siguiente video se observa cómo un participante justo al final de llegar a la meta, fue reemplazado por otro corredor. Este momento fue grabado por la usuaria @greg.senju, quien al ver lo que sucedía increpó al susodicho, el cual en forma de burla eleva los brazos en señal de victoria.

¿Cómo pasó?

Recordemos que cada participante en el maratón tiene un número en el pecho para identificar y este porta un chip para registrar su recorrido durante la competencia. Lo que hizo el corredor tramposo fue poner a otra persona todo el maratón, para solo en la recta final, él poder tomar el número y cruzar la meta, así de esta forma su tiempo quedaría registrado de forma oficial.

Gracias al video, se cree que se encontró a este corredor tramposo, ya que varios internautas aseguran que se trata de Rogelio Velázquez Lara. Los usuarios de las redes sociales indicaron que el número del competidor era el 20849, pero que al momento de consultar su tiempo ya no aparece.

Hasta el momento de esta nota, la organización no se ha pronunciado respecto a este hecho.

0:00
/0:14

Keniano gana el Maratón

Cambiemos un poco el mood anterior y reconozcamos el logro del verdadero ganador de este maratón que fue el keniano Edwin Kiprop Kiptoo, quien cruzó la meta con un tiempo impresionante de 2 horas con 10 minutos y 36 segundos, seguido de sus compatriotas Leonard Langat y Francis Cheruiyot.

Síguenos en Facebook para más información.